365bet邮箱
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2018年度全省海洋与渔业工作暨党建与党风廉政建设工作会议在海口召开

     发布时间:2018-05-09    字体[ ]

201858日,省海洋与渔业厅在省政府海府办公区组织召开全省海洋与渔业工作暨党建与党风廉政建设工作会议。全省海洋与渔业工作会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习总书记重要讲话和12号文件、全国“两会”精神,贯彻落实中央及省委经济、农村工作会议、国家海洋工作会议、省委七次党代会、七届二次、三次全会、2018年省政府工作报告要求,总结回顾过去五年的工作,把握新时代海洋强省建设的新形势新任务,谋划未来五年海洋与渔业工作的总体思路,具体部署2018年重点工作,激励全省海洋与渔业系统干部“不忘初心、牢记使命”,迎难而上,开拓进取,开创建设自由贸易区、贸易港海洋与渔业工作新局面。

会上,各市县海洋与渔业主管部门分别作了交流发言或书面交流。省海洋与渔业厅党组书记、厅长王利生作了《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定走人海和谐、合作共赢的发展道路,开创新时代海洋强省建设新局面》的工作报告,对过去五年海洋与渔业工作进行了回顾总结,分析了当前发展面临的不足,提出了未来五年海洋与渔业工作发展战略定位和总体要求,对2018年重点工作进行了安排部署。厅党组成员、副厅长李向民作了《不断加强党风廉政建设,以全面从严治党统缆新时代海洋渔业工作》的会议报告,省纪委驻厅纪检监察组副组长谢国平出席会议并讲话,会上按级签订了《党风廉政建设责任书》。

会议由副厅长李向民主持,厅领导、厅机关全部干部,厅直属单位班子成员,省海洋与渔业监察总队、省海洋与渔业科学院处级以上干部,各市县(区)渔业与渔业行政主管部门负责人,共150余人参加了会议。

下午,参会人员参加了分组讨论,分别对两个会议报告与下一步的工作进行了深入的讨论。

 

                (厅党组书记、厅长王利生作工作报告)